| 記事ID | 35_125 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | いちろく |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 93 |
| 執筆者/撮影者 | 俵田秀子,内田啓子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 玖珂郡錦町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いちろく\キャプション:かき豆(左)と、さいの目に切った大根の煮もの。麦飯にかけて食べる。 |
| 地域区分 | 山代の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:生/いんげん:豆 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.