記事ID | 35_125 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | いちろく |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 93 |
執筆者/撮影者 | 俵田秀子,内田啓子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 玖珂郡錦町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いちろく\キャプション:かき豆(左)と、さいの目に切った大根の煮もの。麦飯にかけて食べる。 |
地域区分 | 山代の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/いんげん:豆 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.