| 記事ID | 35_121 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 切干し大根ときくらげの煮しめ |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 92 |
| 執筆者/撮影者 | 俵田秀子,内田啓子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 玖珂郡錦町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:切り干し大根ときくらげの煮しめ\キャプション:皿と小鉢:煮しめ(切干し大根、きくらげ、にんじん、こんにゃく、いりこ)、中:切干し大根2種(切り方が違う)、右上:きくらげ |
| 地域区分 | 山代の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:乾燥/きくらげ/いりこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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