| 記事ID | 35_116 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | わらびの煮しめ |
| サブタイトル | 山菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 88 |
| 執筆者/撮影者 | 俵田秀子,内田啓子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 玖珂郡錦町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:わらびの煮しめ |
| 地域区分 | 山代の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | わらび/たけのこ/ぜんまい/かぼちゃ/いりこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.