記事ID | 35_116 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | わらびの煮しめ |
サブタイトル | 山菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 88 |
執筆者/撮影者 | 俵田秀子,内田啓子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 玖珂郡錦町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:わらびの煮しめ |
地域区分 | 山代の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | わらび/たけのこ/ぜんまい/かぼちゃ/いりこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.