記事の概要
記事ID | 35_103 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
| 山口の食事 |
記事タイトル | もぶりだんご |
サブタイトル | 裸麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 82 |
執筆者/撮影者 | 俵田秀子,内田啓子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 玖珂郡錦町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もぶりだんご |
地域区分 | 山代の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/米:粉/小豆/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.