| 記事ID | 35_076 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | お茶 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 49 |
| 執筆者/撮影者 | 野村一恵,岩崎安己江 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 大島郡久賀町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:お茶づくり(1)\キャプション:茶を枝ごととってきて葉をむしる。\タイトル:お茶づくり(2)\キャプション:大釜で茶の葉をゆでる。\タイトル:お茶づくり(3)\キャプション:ゆでた茶の葉をむしろに広げ、もみながら日に干す。\タイトル:お茶づくり(4)\キャプション:1か月分くらいをまとめて、ほうろくで炒る。 |
| 地域区分 | 大島の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.