記事ID | 35_076 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | お茶 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 49 |
執筆者/撮影者 | 野村一恵,岩崎安己江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 大島郡久賀町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:お茶づくり(1)\キャプション:茶を枝ごととってきて葉をむしる。\タイトル:お茶づくり(2)\キャプション:大釜で茶の葉をゆでる。\タイトル:お茶づくり(3)\キャプション:ゆでた茶の葉をむしろに広げ、もみながら日に干す。\タイトル:お茶づくり(4)\キャプション:1か月分くらいをまとめて、ほうろくで炒る。 |
地域区分 | 大島の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.