記事ID | 35_058 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | さつま |
サブタイトル | 魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 42 |
執筆者/撮影者 | 野村一恵,岩崎安己江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 大島郡久賀町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さつまの食べ方\キャプション:左:麦飯にかけて、中:さつま、右:ちしゃにかけて。 |
地域区分 | 大島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | めばる/すずめだい/さんしょう/いりこ |
調理法 | ごはんもの:汁かけ飯 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.