記事ID | 35_055 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | はりはり漬 |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 40 |
執筆者/撮影者 | 野村一恵,岩崎安己江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 大島郡久賀町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:はりはり漬(上)とつるし |
地域区分 | 大島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:乾燥/酢:三杯酢/とうがらし/こんぶ |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.