記事ID | 35_035 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | ひじき飯 |
サブタイトル | 混ぜ飯とすし |
年 | |
開始ページ | 33 |
執筆者/撮影者 | 野村一恵,岩崎安己江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | 大島郡久賀町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひじき飯 |
地域区分 | 大島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ひじき/油脂/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/ごはん:麦飯 |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.