| 記事ID | 35_007 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 山陽と山陰を結ぶ街道の盆地――長門内陸の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.11 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そば粉で、まぐわのこを打つ\タイトル:くじら入りなます\タイトル:くじらのなんばん\タイトル:くじらの湯引き\タイトル:くじら白身のおから漬\タイトル:秋の夕食\キャプション:(本文216ページ)\タイトル:盆地に広がる水田での朝草刈り\タイトル:4寸角の押しずし\キャプション:(本文213ページ)\タイトル:おから\タイトル:やっこ豆腐\タイトル:呉汁\タイトル:焼き豆腐\タイトル:黒豆 |
| 地域区分 | 長門内陸の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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