記事ID | 35_004 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 35 |
山口の食事 | |
記事タイトル | 「七へん食い」で乗り切る農繁期――山代の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.05 |
執筆者/撮影者 | 錦農業改良普及所\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山口県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こんにゃく畑で働く村人\タイトル:こんにゃくつくり\キャプション:臼で搗いたこんにゃくを丸めてゆでる。\タイトル:こんにゃくつくり\キャプション:できあがったこんにゃく\タイトル:わさび畑\キャプション:錦農業改良普及所提供\タイトル:あゆ(右)とあゆうるか(塩辛)\タイトル:山あいにある山代の集落\キャプション:錦町\タイトル:鮎焼のだしをつかった雑煮\キャプション:(本文68ページ)\タイトル:あんこずしづくり\タイトル:春の昼から茶\キャプション:きな粉をまぶした水もち\タイトル:秋の寝しな茶\キャプション:お茶をかけた焼き米\タイトル:冬の山行きの弁当\キャプション:昼食と昼から茶\タイトル:秋の昼から茶\キャプション:ふかしいも\タイトル:春の寝しな茶\キャプション:麦こうせん\タイトル:春の昼まで茶\キャプション:ごま塩茶漬 |
地域区分 | 山代の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.