| 記事ID | 35_004 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | 「七へん食い」で乗り切る農繁期――山代の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.05 |
| 執筆者/撮影者 | 錦農業改良普及所\千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こんにゃく畑で働く村人\タイトル:こんにゃくつくり\キャプション:臼で搗いたこんにゃくを丸めてゆでる。\タイトル:こんにゃくつくり\キャプション:できあがったこんにゃく\タイトル:わさび畑\キャプション:錦農業改良普及所提供\タイトル:あゆ(右)とあゆうるか(塩辛)\タイトル:山あいにある山代の集落\キャプション:錦町\タイトル:鮎焼のだしをつかった雑煮\キャプション:(本文68ページ)\タイトル:あんこずしづくり\タイトル:春の昼から茶\キャプション:きな粉をまぶした水もち\タイトル:秋の寝しな茶\キャプション:お茶をかけた焼き米\タイトル:冬の山行きの弁当\キャプション:昼食と昼から茶\タイトル:秋の昼から茶\キャプション:ふかしいも\タイトル:春の寝しな茶\キャプション:麦こうせん\タイトル:春の昼まで茶\キャプション:ごま塩茶漬 |
| 地域区分 | 山代の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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