| 記事ID | 34_453 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 34 |
| 広島の食事 | |
| 記事タイトル | あけび茶、ふじ茶 |
| サブタイトル | 飲みもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 293 |
| 執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 広島県 |
| 地域2 | 山県郡芸北町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あけび茶とふじ茶\キャプション:春、山からあけびの葉とふじの葉をとってきて、1年分の茶をつくる。 |
| 地域区分 | 芸北山間の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | あけび、ふじ |
| 調理法 | 飲みもの:茶 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.