| 記事ID | 34_422 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 34 |
| 広島の食事 | |
| 記事タイトル | 八寸 |
| サブタイトル | 野菜料理のいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 282 |
| 執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 広島県 |
| 地域2 | 山県郡芸北町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:八寸\キャプション:8種類以上の季節の材料を煮つけ、昔は径8寸の木のわんに盛りつけたのでこの名がある。 |
| 地域区分 | 芸北山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | こんぶ/里芋:いも/大根:生/にんじん/こんにゃく/ごぼう/きのこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.