記事ID | 34_415 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | 野菜、山菜 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 280 |
執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 山県郡芸北町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:干し大根2種\キャプション:左:切り干し大根。春、大根がまからとり出した大根をせん切りにして干す/右:つり干し大根。秋のうまい大根でつくる。\タイトル:山菜のつくだ煮\キャプション:〔左から〕さんしょう、ふき、しそのつくだ煮。常備しておき、弁当やむすびに入れる。 |
地域区分 | 芸北山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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