記事ID | 34_394 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | てんこもち |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 272 |
執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 山県郡芸北町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もちのいろいろ\キャプション:上は晴れのもち:〔左から〕あんびんもち、よもぎもち、ひらもち/下はふだんのもち:〔左から〕うのはなもち、てんこもち、あらかねもち |
地域区分 | 芸北山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/よもぎ/米:もち米 |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.