| 記事ID | 34_363 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 34 |
| 広島の食事 | |
| 記事タイトル | たたら産業から引き継がれている木炭づくり |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 233 |
| 執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 広島県 |
| 地域2 | 双三郡君田村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:備北山地(君田村)の農・林業と食べもの\タイトル:備北山地の基本食とその食べ方(1)\タイトル:備北山地の基本食とその食べ方(2)\タイトル:備北山地の季節素材の利用(1)\タイトル:備北山地の季節素材の利用(2)\タイトル:備北山地の季節素材の利用(3) |
| 地域区分 | 備北山地の食 |
| 内容区分 | 備北山地の食、自然、農・林業 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 9 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.