記事ID | 34_358 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | まむしの焼酎漬 |
サブタイトル | 飲みもの |
年 | |
開始ページ | 231 |
執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 双三郡君田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:薬用にする飲みもの\キャプション:左:またたびの焼酎漬/右:まむしの焼酎漬 |
地域区分 | 備北山地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 蛇:まむし/酒:焼酎 |
調理法 | 漬物:酒漬け/飲みもの:焼酎・泡盛類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.