| 記事ID | 34_358 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 34 |
| 広島の食事 | |
| 記事タイトル | まむしの焼酎漬 |
| サブタイトル | 飲みもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 231 |
| 執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 広島県 |
| 地域2 | 双三郡君田村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:薬用にする飲みもの\キャプション:左:またたびの焼酎漬/右:まむしの焼酎漬 |
| 地域区分 | 備北山地の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 蛇:まむし/酒:焼酎 |
| 調理法 | 漬物:酒漬け/飲みもの:焼酎・泡盛類 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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