記事ID | 34_308 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | けんちゃん汁 |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 218 |
執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 双三郡君田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冬の汁もの、けんちゃん汁\キャプション:にんじん、高野豆腐、なば、小いもを醤油味で煮て、かたくり粉でとろみをつける。 |
地域区分 | 備北山地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/大豆:豆腐/大根:生/にんじん/ごぼう/かたくり |
調理法 | 汁もの・なべもの:くずひき汁/汁もの・なべもの:けんちん汁・けんちゃん汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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