記事ID | 34_307 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | おたん夜のでんがく |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 217 |
執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 双三郡君田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:「おたん夜」のでんがく\キャプション:こんにゃく、小いも、豆腐を串にさして焼き、ごま味噌だれを塗る。 |
地域区分 | 備北山地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/大豆:豆腐/大豆:味噌/砂糖/じゃがいも:いも/こんにゃく/ごま |
調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.