記事ID | 34_292 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | つもごりそば |
サブタイトル | そば、大豆 |
年 | |
開始ページ | 211 |
執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 双三郡君田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:つもごりそば |
地域区分 | 備北山地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/鳥:やまどり/鶏:肉/ねぎ/とうがらし/だし汁/うさぎ |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.