記事ID | 34_276 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | 混ぜ飯 |
サブタイトル | ごはん |
年 | |
開始ページ | 206 |
執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 双三郡君田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:混ぜ飯をつくる\キャプション:すし飯に煮しめの残りをきざんで入れる。手早くできて、みんなに喜ばれる。 |
地域区分 | 備北山地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 酢/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/ごぼう/ごはん |
調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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