記事ID | 34_273 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | 秋祭りの押しずし、あずまずしに腕をふるう──晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋──木の実、なばも豊富な季節 |
年 | |
開始ページ | 204 |
執筆者/撮影者 | 平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 双三郡君田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:上:〔左から〕さばの刺身、わにの刺身/中:〔左から〕なばの煮つけ、あずまずし/下:押しずし、吸いもの |
地域区分 | 備北山地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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