記事ID | 34_252 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | 味噌漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 178 |
執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=安原美津代,川崎盛江,藤井世威子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 神石郡油木町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:味噌漬 |
地域区分 | 東部高原の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | うり/わらび/ふき/竹の皮/大豆:味噌/大根:葉・その他/塩/しそ:葉/ごぼう/きゅうり |
調理法 | 漬物:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.