記事ID | 34_230 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | うちごだんご |
サブタイトル | 大豆、小豆 |
年 | |
開始ページ | 171 |
執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=安原美津代,川崎盛江,藤井世威子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 神石郡油木町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:うちごだんご |
地域区分 | 東部高原の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:生大豆粉/米:粉 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/焼きもの:灰焼き/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/ゆでもの・ひたしもの:だんご・まんじゅう・もち/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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