| 記事ID | 34_214 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 34 |
| 広島の食事 | |
| 記事タイトル | だんご汁 |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 167 |
| 執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=安原美津代,川崎盛江,藤井世威子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 広島県 |
| 地域2 | 神石郡油木町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:野菜のたっぷり入っただんご汁 |
| 地域区分 | 東部高原の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/白菜/里芋:いも/大根:生/ねぎ/にんじん/じゃがいも:いも |
| 調理法 | めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.