| 記事ID | 34_202 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 34 |
| 広島の食事 | |
| 記事タイトル | 昼飯にかしわもちやゆでだんご──日常の食生活 |
| サブタイトル | 夏──やににまみれてたばこ作業 |
| 年 | |
| 開始ページ | 159 |
| 執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=安原美津代,川崎盛江,藤井世威子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 広島県 |
| 地域2 | 神石郡油木町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:うなぎとりの道具\キャプション:上:ガスランプとびく/中:がんどうのこ(背でうなぎの頭をたたく)/下:やす\タイトル:夏の夕飯\キャプション:上:野菜の煮しめ、きゅうりの漬物/下:麦飯、番茶、ゆでだんご(小豆あん) |
| 地域区分 | 東部高原の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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