記事ID | 34_202 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | 昼飯にかしわもちやゆでだんご──日常の食生活 |
サブタイトル | 夏──やににまみれてたばこ作業 |
年 | |
開始ページ | 159 |
執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=安原美津代,川崎盛江,藤井世威子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 神石郡油木町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:うなぎとりの道具\キャプション:上:ガスランプとびく/中:がんどうのこ(背でうなぎの頭をたたく)/下:やす\タイトル:夏の夕飯\キャプション:上:野菜の煮しめ、きゅうりの漬物/下:麦飯、番茶、ゆでだんご(小豆あん) |
地域区分 | 東部高原の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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