記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID34_202
作品種別日本の食生活全集
34
広島の食事
記事タイトル昼飯にかしわもちやゆでだんご──日常の食生活
サブタイトル夏──やににまみれてたばこ作業
開始ページ159
執筆者/撮影者山根郁子(協力=安原美津代,川崎盛江,藤井世威子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1広島県
地域2神石郡油木町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:うなぎとりの道具\キャプション:上:ガスランプとびく/中:がんどうのこ(背でうなぎの頭をたたく)/下:やす\タイトル:夏の夕飯\キャプション:上:野菜の煮しめ、きゅうりの漬物/下:麦飯、番茶、ゆでだんご(小豆あん)
地域区分東部高原の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2