記事ID | 34_192 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | 名高い酒造り、農家の副業としての養蚕、牛の肥育 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 145 |
執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 賀茂郡河内町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:中部台地(河内町)の農業と食べもの\タイトル:いっせいに串柿をつるす御調町の秋\キャプション:連にした串柿をつるしたものを「あみだれ」という。この地域は山間高地のため水田が少なく、串柿を換金して生活する。 |
地域区分 | 中部台地の食 |
内容区分 | 中部台地の食、自然、農業 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.