| 記事ID | 34_192 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 34 |
| 広島の食事 | |
| 記事タイトル | 名高い酒造り、農家の副業としての養蚕、牛の肥育 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 145 |
| 執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 広島県 |
| 地域2 | 賀茂郡河内町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:中部台地(河内町)の農業と食べもの\タイトル:いっせいに串柿をつるす御調町の秋\キャプション:連にした串柿をつるしたものを「あみだれ」という。この地域は山間高地のため水田が少なく、串柿を換金して生活する。 |
| 地域区分 | 中部台地の食 |
| 内容区分 | 中部台地の食、自然、農業 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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