記事ID | 34_162 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | わけぎのぬた |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 135 |
執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 賀茂郡河内町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:わけぎのぬた |
地域区分 | 中部台地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | わけぎ/大豆:油揚げ・厚揚げ/赤貝/酢:酢味噌/貝/たれ:からし味噌/たこ/すり身:かまぼこ/いか |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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