記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID34_155
作品種別日本の食生活全集
34
広島の食事
記事タイトルちしゃもみ
サブタイトル野菜
開始ページ133
執筆者/撮影者山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1広島県
地域2賀茂郡河内町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ちしゃもみ
地域区分中部台地の食
内容区分季節素材の利用法
素材ちしゃ/酢:酢味噌/酢:酢醤油/いりこ
調理法あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ/あえもの・酢のもの:醤油・酢醤油あえ/あえもの・酢のもの:味噌あえ/もむ
ページ数(ポイント数)1