記事ID | 34_146 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | ひき粉 |
サブタイトル | 麦、そば |
年 | |
開始ページ | 131 |
執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 賀茂郡河内町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひき粉\キャプション:右は番茶で練ったもの。 |
地域区分 | 中部台地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:その他/茶:番茶/米:粉/小麦:粉/柿:生 |
調理法 | 練りもの:米粉・はったい粉などの練りもの/炒りもの・炒めもの:炒りもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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