記事ID | 34_134 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | なば飯 |
サブタイトル | ごはん |
年 | |
開始ページ | 126 |
執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 賀茂郡河内町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なばと、とうすけ釜で炊いたなば飯\キャプション:釜を置く台を「とうすけ」という。 |
地域区分 | 中部台地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | まつたけ/米:粒/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/ごぼう |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.