記事の概要
| 記事ID | 34_131 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 34 |
| 広島の食事 |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法──人ごとのときは白米飯、もち、だんご、ふだんは麦飯 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 124 |
| 執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 広島県 |
| 地域2 | 賀茂郡河内町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | |
| 地域区分 | 中部台地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.