記事ID | 34_121 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | 正月を出世魚のぶりと白もちで祝う──晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬──米や野菜をたっぷり蓄え、新しい年を迎える |
年 | |
開始ページ | 111 |
執筆者/撮影者 | 山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 賀茂郡河内町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あらかねもち\キャプション:正月用に、縁起をかついでつくる。\タイトル:ぶり雑煮\キャプション:正月三が日は毎朝食べる。 |
地域区分 | 中部台地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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