記事ID | 34_115 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | ぬた |
サブタイトル | いわし料理 |
年 | |
開始ページ | 104 |
執筆者/撮影者 | 山崎妙子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 広島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぬた |
地域区分 | 広島湾沿岸の食 |
内容区分 | かきと小いわしの料理 |
素材 | いわし/わけぎ/大豆:味噌/酢/貝/ねぎ/たい/すずき/さば/あさり |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.