記事ID | 34_099 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | ばらずし |
サブタイトル | ひな節句 |
年 | |
開始ページ | 96 |
執筆者/撮影者 | 山崎妙子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 広島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:節句のごちそう、ばらずし\キャプション:あさりのむき身、小えび、あなごと、海のものを必ず具に入れる。 |
地域区分 | 広島湾沿岸の食 |
内容区分 | 年中行事と食 |
素材 | にんじん/れんこん/ふき/卵:鶏・卵焼き/酢/酢:合わせ酢/しいたけ/ごぼう/ごはん/えんどう:さや/えび/あなご/あさり |
調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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