| 記事ID | 34_099 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 34 |
| 広島の食事 | |
| 記事タイトル | ばらずし |
| サブタイトル | ひな節句 |
| 年 | |
| 開始ページ | 96 |
| 執筆者/撮影者 | 山崎妙子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 広島県 |
| 地域2 | 広島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:節句のごちそう、ばらずし\キャプション:あさりのむき身、小えび、あなごと、海のものを必ず具に入れる。 |
| 地域区分 | 広島湾沿岸の食 |
| 内容区分 | 年中行事と食 |
| 素材 | にんじん/れんこん/ふき/卵:鶏・卵焼き/酢/酢:合わせ酢/しいたけ/ごぼう/ごはん/えんどう:さや/えび/あなご/あさり |
| 調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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