| 記事ID | 34_098 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 34 |
| 広島の食事 | |
| 記事タイトル | おはぎ |
| サブタイトル | 彼岸 |
| 年 | |
| 開始ページ | 94 |
| 執筆者/撮影者 | 山崎妙子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 広島県 |
| 地域2 | 広島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おはぎ\キャプション:春の彼岸には、さげ重に入れたおはぎが、親もとから娘の嫁ぎ先へ届けられる。 |
| 地域区分 | 広島湾沿岸の食 |
| 内容区分 | 年中行事と食 |
| 素材 | 米:もち米/米:粒/大豆:きな粉/砂糖/あん |
| 調理法 | ごはんもの:ぼたもち・おはぎ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.