記事ID | 34_095 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | 煮ごめ |
サブタイトル | 御逮夜 |
年 | |
開始ページ | 92 |
執筆者/撮影者 | 山崎妙子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 広島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:御逮夜の煮ごめ |
地域区分 | 広島湾沿岸の食 |
内容区分 | 年中行事と食 |
素材 | 小豆/れんこん/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/にんじん/しいたけ/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.