記事ID | 34_094 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | かき雑煮 |
サブタイトル | 新正月と旧正月 |
年 | |
開始ページ | 91 |
執筆者/撮影者 | 山崎妙子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 広島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かき雑煮\キャプション:澄まし仕立て(丸もち、かき、かまぼこ、せり)\タイトル:かき雑煮\キャプション:味噌仕立て(丸もち、かき、大根、にんじん) |
地域区分 | 広島湾沿岸の食 |
内容区分 | 年中行事と食 |
素材 | かき/白菜/もち/大根:生/ねぎ/にんじん/すり身:かまぼこ |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁/汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/もち:雑煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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