| 記事ID | 34_094 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 34 |
| 広島の食事 | |
| 記事タイトル | かき雑煮 |
| サブタイトル | 新正月と旧正月 |
| 年 | |
| 開始ページ | 91 |
| 執筆者/撮影者 | 山崎妙子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 広島県 |
| 地域2 | 広島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かき雑煮\キャプション:澄まし仕立て(丸もち、かき、かまぼこ、せり)\タイトル:かき雑煮\キャプション:味噌仕立て(丸もち、かき、大根、にんじん) |
| 地域区分 | 広島湾沿岸の食 |
| 内容区分 | 年中行事と食 |
| 素材 | かき/白菜/もち/大根:生/ねぎ/にんじん/すり身:かまぼこ |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁/汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/もち:雑煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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