記事の概要
記事ID | 34_063 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
| 広島の食事 |
記事タイトル | ところてん |
サブタイトル | 海草料理 |
年 | |
開始ページ | 67 |
執筆者/撮影者 | 山崎妙子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 豊田郡瀬戸田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ところてん |
地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 酢:酢醤油/酢/ごま/からし/てんぐさ |
調理法 | 寄せもの:ところてん・寒天類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.