記事ID | 34_055 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | 鯛めん |
サブタイトル | 鯛料理 |
年 | |
開始ページ | 60 |
執筆者/撮影者 | 山崎妙子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 豊田郡瀬戸田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:鯛めん\タイトル:鯛めんを煮る\キャプション:鯛めんの鯛は、とり出すとき姿がくずれないように、わらを敷いて煮る。 |
地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たい/小麦:麺=うどん・そうめん |
調理法 | めん類:そうめん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.