記事ID | 34_042 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | さつま汁 |
サブタイトル | 汁かけごはん |
年 | |
開始ページ | 52 |
執筆者/撮影者 | 山崎妙子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 豊田郡瀬戸田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さつま汁 |
地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | このしろ/ぼら/ねぎ/じゃこ/ごはん:麦飯 |
調理法 | 汁もの・なべもの:冷や汁/汁もの・なべもの:さつま汁/ごはんもの:汁かけ飯 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.