記事ID | 34_038 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | 醤油飯 |
サブタイトル | 混ぜごはん |
年 | |
開始ページ | 51 |
執筆者/撮影者 | 山崎妙子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 豊田郡瀬戸田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:醤油飯 |
地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:醤油/にんじん/じゃこ/さより/ごぼう/えび/あさり |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.