記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID34_035
作品種別日本の食生活全集
34
広島の食事
記事タイトルにぎりだんご
サブタイトルさつまいもの料理
開始ページ49
執筆者/撮影者山崎妙子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1広島県
地域2豊田郡瀬戸田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:さつまいもの食べ方さまざま\キャプション:上:〔左から〕にぎりだんご、蒸しいも/下:〔左から〕おけじゃ、いもがゆ(やいなり入り)
地域区分瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分基本食の加工と料理
素材さつまいも:その他
調理法だんご・まんじゅう類:だんご/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類
ページ数(ポイント数)1