記事の概要
| 記事ID | 33_355 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 33 |
| 岡山の食事 |
| 記事タイトル | 皮くじらのおろしあえ |
| サブタイトル | 日常の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 315 |
| 執筆者/撮影者 | 杉山文子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岡山県 |
| 地域2 | 苫田郡阿波村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:皮くじらのおろしあえ |
| 地域区分 | 中国山地の食 |
| 内容区分 | 県北の山村・阿波村の食生活 |
| 素材 | くじら/大根:生/酢 |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:おろしあえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.