記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID33_334
作品種別日本の食生活全集
33
岡山の食事
記事タイトルどじょうのてんてこ
サブタイトル山の動物と川魚
開始ページ297
執筆者/撮影者太郎良裕子 千葉 寛
執筆者所属
地域1岡山県
地域2真庭郡中和村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:どじょうのてんてこ\キャプション:どじょう、ずいきいも、豆腐、ねぎ
地域区分中国山地の食
内容区分季節素材の利用法
素材どじょう/油脂/里芋:茎・生/里芋:いも/大豆:豆腐/ねぎ/なす/ごぼう/いり干し
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)2