| 記事ID | 33_334 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 33 |
| 岡山の食事 | |
| 記事タイトル | どじょうのてんてこ |
| サブタイトル | 山の動物と川魚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 297 |
| 執筆者/撮影者 | 太郎良裕子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岡山県 |
| 地域2 | 真庭郡中和村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:どじょうのてんてこ\キャプション:どじょう、ずいきいも、豆腐、ねぎ |
| 地域区分 | 中国山地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | どじょう/油脂/里芋:茎・生/里芋:いも/大豆:豆腐/ねぎ/なす/ごぼう/いり干し |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.