記事の概要
記事ID | 33_317 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
| 岡山の食事 |
記事タイトル | しその実のつくだ煮 |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 286 |
執筆者/撮影者 | 太郎良裕子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 真庭郡中和村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しその実のつくだ煮 |
地域区分 | 中国山地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | しそ:実/酒/砂糖:黒砂糖/いり干し |
調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.