記事ID | 33_315 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | しゃくしご菜のおひたしと味噌あえ |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 286 |
執筆者/撮影者 | 太郎良裕子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 真庭郡中和村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しゃくしご菜の利用\キャプション:〔下左から〕切り漬、大根入り切り漬、おひたし |
地域区分 | 中国山地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 体菜/砂糖:白砂糖/大豆:味噌/いり干し |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:野菜・山菜 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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