記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID33_301
作品種別日本の食生活全集
33
岡山の食事
記事タイトル煤掃きだんご
サブタイトルだんご
開始ページ275
執筆者/撮影者太郎良裕子 千葉 寛
執筆者所属
地域1岡山県
地域2真庭郡中和村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:煤掃きだんご\キャプション:〔左から〕味噌仕立て、小豆だんご、小豆だんごに添えるしゃくしご菜の切り漬
地域区分中国山地の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粉/大根:生/小豆/砂糖:黒砂糖/いり干し
調理法汁もの・なべもの:しるこ・ぜんざい/だんご・まんじゅう類:だんご
ページ数(ポイント数)2