| 記事ID | 33_301 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 33 |
| 岡山の食事 | |
| 記事タイトル | 煤掃きだんご |
| サブタイトル | だんご |
| 年 | |
| 開始ページ | 275 |
| 執筆者/撮影者 | 太郎良裕子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岡山県 |
| 地域2 | 真庭郡中和村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煤掃きだんご\キャプション:〔左から〕味噌仕立て、小豆だんご、小豆だんごに添えるしゃくしご菜の切り漬 |
| 地域区分 | 中国山地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/大根:生/小豆/砂糖:黒砂糖/いり干し |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:しるこ・ぜんざい/だんご・まんじゅう類:だんご |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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