記事ID | 33_301 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | 煤掃きだんご |
サブタイトル | だんご |
年 | |
開始ページ | 275 |
執筆者/撮影者 | 太郎良裕子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 真庭郡中和村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:煤掃きだんご\キャプション:〔左から〕味噌仕立て、小豆だんご、小豆だんごに添えるしゃくしご菜の切り漬 |
地域区分 | 中国山地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/大根:生/小豆/砂糖:黒砂糖/いり干し |
調理法 | 汁もの・なべもの:しるこ・ぜんざい/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.