記事ID | 33_299 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | 笹巻き |
サブタイトル | だんご |
年 | |
開始ページ | 274 |
執筆者/撮影者 | 太郎良裕子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 真庭郡中和村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:笹巻き(右)とほおかむり\タイトル:笹巻き(右)とほおかむり\タイトル:笹巻き(右)とほおかむり(左) |
地域区分 | 中国山地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/葉:笹/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.