記事ID | 33_290 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | 七日ぞうすい |
サブタイトル | 赤飯、ぞうすい |
年 | |
開始ページ | 267 |
執筆者/撮影者 | 太郎良裕子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 真庭郡中和村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:七日ぞうすい |
地域区分 | 中国山地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/もち/大豆:乾燥子実/大根:生/柿:干し柿/にんじん/せり/海草/いり干し |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.