記事ID | 33_277 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | 神々とのふれあいのなかで――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――こぎ祝いから彼岸まで |
年 | |
開始ページ | 245 |
執筆者/撮影者 | 太郎良裕子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 真庭郡中和村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:元旦の膳\キャプション:上:数の子、田作り/下:すまし雑煮、煮しめ\タイトル:元旦の膳につく煮もの\キャプション:黒豆、結びこんぶ、勝栗\タイトル:「こと」の日につくる悪魔よけ\キャプション:わらつとの食べものは、からすが早く食べるほどよいとされている。 |
地域区分 | 中国山地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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